обычная история

Была компания из нескольких парней.
И среди них  - всего одна девчонка.
Общительна, красива, все при ней.
Лучистый взгляд и озорная челка.

Она была звездой во всей красе,
Им всем являлась лучшею подругой.
Они за ней ухаживали все,
Соревновались в рыцарстве друг с другом.

Им в этом плане сильно повезло
В сравненье с остальными пацанами.
Ее присутствие их научить смогло
Следить за языком и за руками.

Но тем бабулям, временем помятым,
Что кости промывают всем подряд,
Такие отношенья непонятны.
Ведь им повсюду чудится разврат.

И сил в себе не находя терпеть
Придуманных самими безобразий,
Они с презреньем ей смотрели вслед
И с наслажденьем поливали грязью.

И мама, слыша это за спиной,
Твердила: «господи, кого я воспитала!
Позор семье! И ты всему виной!»
И вечером из дома не пускала.

Что для парней она – авторитет,
Девчонки ей завидовали жутко.
И тоже ей косились злобно вслед
И отпускали мерзостные шутки.

«пропащая!», «оторва без стыда!»
И как еще ее не называли…
Легко глумились все, но никогда
Ее души они не понимали.

Ее судить ведь не за что совсем.
Она чиста, как снег на горных кручах
Она ведь друг была ребятам тем.
Причем, не просто друг, а самый лучший.

Она была почти сестрою им,
О первых чувствах с ней они шептались.
А пошептавшись, шли они к другим…
С ней плакали, с другими целовались.

Легко нести такой, скажите, груз?
Для плеч для девичьих, по-моему, немало…
Ее стыдили за избыток чувств.
А ей ведь чувств как раз и не хватало.

И сколько слез, невидных никому
В себя впитала литрами подушка.
Предмет ведь этот, судя по всему –
Надежнейшая девичья подружка!

Прошли года, ребята разошлись.
Компания давно осталась в детстве.
Те слезы чище сделали нам жизнь.
И лучше нету моющего средства.


Рецензии
Порой бывают очень люди злы,
Но злы они от жизни от собачьей.
Им языки для легкости нужны,
Чтоб в жизни быть не сильно уж кусачими...

Порой обиды можно позабыть,
Стереть из памяти плохое
Но никогда нельзя нам прошлое сменить
И жизнь не поменять нам на другое.

Друзья бывают верные на век
И редкий случай если разно-полы
Частенько завораживает смех,
Частенько убивают их укоры...
2017

Елена Левичева   15.01.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.