Я привыкаю к холоду ночей

Я привыкаю к холоду ночей,
К усталости, к жестокому прозренью,
К отсутствию свиданий и речей,
Стараясь все забыть, как сновиденье.

Любовь была сладка, как пастила.
И милому вкус приторный приелся.
Я думала, что в рай его ввела
(Желала, чтобы сердцем отогрелся).

Оставив горький след в моем раю,
С несбывшейся мечтою удалился.
Уставший образ в зеркале ловлю,
С усмешкою: «Он даже не простился!».

***
Фото из интернета


Рецензии