Исполнение желаний

(Посвящается скульптурам на станции метро Площадь революции)

Я тер собаке нос
И думал про богатство.
Хотелось мне коня,
И яхту, и монет.
Вдруг пес сказал: "Апчхи!
Позвольте, что за хамство!
Потрите лучше тот
Блестящий пистолет!"

Потер я пистолет,
Мечтая о соседке,
Хозяин зыркнул вдруг
И выпалил в упор:
"Не тронь мое "ружо"!
Я тут стою в разведке.
Потри, вон, петуха.
И кончен разговор."

Я к Пете подошел,
"Ко-ко?" - спросила птица.
"Подаришь, мне монет -
Немного, сотни три?"-
Сказал ему шутя.
"Судья тебе Жар-птица..." -
Промолвил петушок.
"Собаке нос потри!"


Рецензии