XLV. Энциклопедия жизни... А-Ж

     ЭЖ - 06.11. - 12.11 (45 нед.)...от А до Ж

06.11.(Пн).АКТИВНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНА

Однако не всегда, когда подруга
               повышает вдруг активность,
Её поступки получают и
        взаимопонимание, и эффективность.

             *     *     *

07.11.(Вт).БЫТЬ ПРИВЫЧНОМУ ПОРЯДКУ?

Да, дым за пламенем валИт обычно;
И также за любовью брак спешит...
Порядок этот стал для нас привычным.
Он никого и никогда не рассмешит...

             *     *     *

08.11.(Ср).В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

Никто не ведает, не знает, что
                нам предписано Судьбой,
А потому в режиме ожидания
               попробуй быть самим собой!

             *     *     *

09.11.(Чт).ГОТОВЫМ К КОМПРОМИССУ
             НАДО БЫТЬ!

Все, кто готовы во-время
                пойти на компромисс,
Получат от Всевышнего
              счастливой жизни приз!

            *     *     *

10.11.(Пт).ДАТЬ ТОЛИКУ ЛЮБВИ ОЧАМ!

Великое любое дело, право,
                непременно распадётся,
Коли не уделишь достойного
                вниманья неким мелочам
И сердце твоё трепетно-таки
                и сладостно забьётся,
Когда даёшь хоть толику любви
                своим родным очам.

               *     *     *

11.11.(Сб).ЕСЛИ РОСТОМ НЕ ВЫШЕЛ...

Сам ростом мал - стихи
                высоким посвящал
И в снах своих их очень
                часто "навещал"...

            *     *     *

12.11.(Вс).ЖИЗНЬ - ЭТО ЧЕРЕДА ОТКРЫТИЙ

Жизнь человека каждого есть череда открытий
В науке ли, в искусстве, иль в любой семье.
Ты должен только очень хорошо их видеть,
После чего - во благо их использовать себе!

                *     *     *

             Продолжение следует...


Рецензии