Советский строй

Каждый третий … и каждый второй … был расстрелян, растерзан, замучен,
Но героем войны чтят строй, презиравший и эти души…
Строй не сделал достаточно, чтоб потомки пришли на могилы.
Наши судьбы, народы, всё – он растлил в рабочую силу…
Этот строй не сумел созидать: все достигнутое – залито кровью.
Как мучительно преодолевать весь цинизм советского строя…

8 марта  2011 г.

P.S. Во время второй мировой войны 1939-1945 гг., преимущественно в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., были уничтожены: половина всего еврейского народа и третья часть белорусов планеты.
Палачами каждого третьего белоруса и каждого второго еврея были немецкие румынские, прибалтийские и украинские фашисты.
Слишком многие факты и статистические данные национальных трагедий этих двух народов продолжают оставаться не только тайной для нас, но и материалами исключительно для служебного пользования.
Почему и для чего?


Рецензии