Во кузнице леса живым долотом

* * *

Во кузнице леса живым долотом
Всё дятел стучит - не устанет,
Пока, словно в пруд, в золотой окоем
Стыдливое солнце не канет.

Такая здесь тишь и такая вот гладь,
Лишь поезд, порою, просвищет,
Зато тут - взглянуть - всю округу видать
И звёздочка звёздочку ищет.

Здесь ветер, порою, полынью горчит,
Да рельсы - от края до края,
Где поезд, как дятел, в железку стучит,
Лишь искру, порой, высекая.


Рецензии