мне бы...

Мне бы волосы распустить
И развеять их на ветру,
Мне бы горькую чашу допить
И закончить бы эту игру.

Мне б зажечь в темноте свечу,
Чтоб она освещала мне путь.
И найти бы свою звезду,
Притаившуюся среди туч...

Мне попасть бы в осенний лес
И на листьев ковре танцевать
Мне б пойти на далёкий свет,
Там найти б себя и не терять.

Мне пройти бы свой сложный путь
Не упасть,не свернуть в кусты
Мне б хоть капельку счастья вернуть,
Мне бы вновь утонуть в любви

Мне б мечтать о розах в снегу,
Никого ни в чём не виня..
Научиться б на полном скаку
останавливать мне коня..

Мне б стереть дней печальных след,
А после заснуть крепким сном.
Проснуться чистой и свежей,
Полной сил и весёлых слов.

Улыбнувшись, пуститься в путь
К вершинам далёких гор...
...Я хотела писать о тебе,
А вышел какой-то вздор...
1992


Рецензии