В лесах таёжных

В лесах таёжных снег лежит.
Кругом замёрзли водоёмы.
Там заяц петлями бежит.
Уводит след свой в буреломы.

А на току дерутся птицы.
Их брачный начался сезон.
Прогонит тетерев с границы.
Не проиграет битву он.

Всё бьются днями глухари.
Вокруг перо и капли крови.
Они к опасностям глухи,
Насупив радужные брови.

Тетёрка спор их разрешила,
Избрав надёжного бойца.
И удалится в лес спешила.
Отложить кладку из яйца.

Опять идут бои в лесу.
Там лоси бычились рогами.
Вспугнули рыжую лису.
Толкались толстыми боками.

А лес,он зрителем их был.
Дарил парой аплодисменты.
Снежком драчливых принакрыл.
К чему ему все сантименты.

Вновь наступила тишина.
Лишь дятел стуком нарушал.
Ему доверилась......Сосна.
И лес спокойствием дышал.
  18.11.2016г.Дивногорск.


Рецензии