Глупость

Море смеялось над солнечным зайчиком.
Он исчезал: то в волнах, то в горах.
Море грозило ему штормом-пальчиком,
Но отражению не ведом страх.
Горы дышали задором и вечностью.
Солнце в ущельях скрывало тепло.
Ягоды винные шелковой терпкостью
Лукаво горчили в судьбе: отчего?..
День растекался рассветом безудержным,
Не предвещавшим печальный закат:
Зрелость влюбилась в юность бездумно:
Юности весело. Зрелости – ад…
Лето окончилось быстро: не вовремя.
Юность уехала. Осень прошла.
Выспалось море, горами присмотрено,
Солнце проснулось. Весна – не пришла…

6 марта 2011 г.


Рецензии