Лунная веранда

Не глядя в строчки беспринципных дней,
На ощупь глажу сонную тетрадку.
Цепляюсь в спины всех поводырей,
Иду по улице походкой шаткой.

Занозы в горло падают таясь:
Дневных лучей, снежинок раскалённых,
И исчезают, превращаясь в страсть -
Не в тёмную, неся в себе холодность.

Зачем иду, шатаюсь средь домов,
Ищу луну, ушедшую в веранду,
Туманную, от зыбкости ветров,
Скрывающую пройденную правду?

Не видя точек, чувствуя поля,
Земля укрылась в царстве одиночек.
Иду, касаясь светлого угла.
Снега скрывают откровенья строчек...


Рецензии
Одиночество-страшная штука,наверное...Я Вам желаю счастья и тепла.

Лариса Александрова-Дмитриева   28.11.2016 12:51     Заявить о нарушении