Творчество - душа

В творчестве стихотворений изнуряется душа
Под влиянием сомнений, что талант не я – она.
Мне не важно, кто, в чем первый, кто ответственен за все
И на что сгодится прежде, чем придет небытиё…
В жизни все определяет то, как сложена она,
Но сметает чувств цунами все, что ценно и что - зря…
Безмятежно только счастье и любовь, когда верна,
Но из этих двух ненастий только юность сложена…
В творчестве, как будто в детстве, сохраняется душа.
Есть на что ей опереться, беспокоясь за меня.
Пусть сплетаются, как в танце, рифмы, чувства и слова –
Пред душой не оправдаться: с ней я искренен всегда…
Творчество не вместо жизни. Просто в нем моя душа:
Неиспорченно капризна. Слишком редко счастлива.
Опрометчива в доверии и безропотна в любви
И поэтому – мы вместе и, пожизненно, – одни…

27 февраля  2011 г.


Рецензии