Времени взгляд

Наше время глядит исподлобья недобро, затравлено,
Нищетою  издёргав, разбросало по  разным   углам.
Каждый раз мы возносим,того, кем всё было обставлено,
А потом, по  прошествии  лет, превращается  в  хлам.

С безысходностью этой смириться припрут обстоятельства,
Жизнь  покажет, кто  мы, и  к  чему  это всё  приведёт.
Нам осталось исполнить  кой - какие  ещё  обязательства,
После коих, возможно, верный путь, кто-нибудь да найдёт.

Если  Родина - мать, отчего  же  мы как  беспризорные,
Никому  не нужны  в  толчее  иллюзорных  надежд.
Походить  на  других - это только подделки топорные,
Что  обтёсанны   грубо   неумелою  сворой   невежд.

Вся  искомкана жизнь, а у многих вухнарь измочалена,
Даже толику счастья  запивать заставляют бедой.
Не смотри исподлобья, наше время, на нас опечаленно,
Напоследок  ещё  мы  тряхнём  шевелюрой  седой !


Рецензии