Перемены

Ответьте,
В одночасье может поменяться всё вокруг?
От восхищения далеко ль до мук?
Был белым день –
И чёрным сделался он вдруг,
Ещё вчера мной восторгался,
Как мне казалось, преданный мне друг.

Любить и обожать –
А завтра ненавидеть?
Заклятого врага
Вдруг в Ангеле увидеть?
И не дружить с поэзией совсем -
Вдруг сочинять стихи
Легко и без проблем?

Такая перемена вам знакома -
Когда приходит рифмы
Лёгкая истома,
Летаете вы в мире дивных грёз,
В пространстве бархата
И падающих звезд?

В поэты не стремились вы податься?
Простым читателем вам недосуг остаться?
Эссе читать чужие и сонеты,
И сочинять красивые сюжеты?

Хранит судьба от быстрых перемен,               
К поэзии попав однажды в плен,
Вы ей верны и вам не до измены,
Стихи не люди  – темы их нетленны!

18.11.2016 г.


Рецензии