Ты пойди

"Настанет день, и тебе придется решать, куда идти.
И сразу надо идти туда, куда ты решил.
Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты.
Тебе это нельзя."

Джером Д. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи"

Ты пойди, посчитай,
сколько дней, сколько зим, сколько лет,
что судьбы вовсе нет,
что есть Промысел Божий,
не на что не похожий,
и мы вряд ли поймем, что в нем,
что мы просто живем.

Ты пойди, посмотри,
как сгорают в ночи фонари,
и никак не сгорят,
словно звездочки вряд,
они говорят, что день будет завтра,
внезапно, как новый снаряд,
взорвутся года, навсегда, навсегда.

Ты пойди, ты пройди,
средь обмана и лжи,
свою душу свяжи,
освежи свои чувства,
искусство, увидеть как жить,
что у пропасти смерть и жизнь,
мы все дети во ржи.


Рецензии