За окном моим берёзы

За окном моим берёзы
свой заводят хоровод.
А с карнизов льются слёзы
из весенних талых вод.

Снег, вчера ещё пушистый,
почернел, теряя вид.
Ветер лаской шелковистой
нам причёски теребит.

Скоро, так или иначе,
снег растает и тогда
будем ездить мы на дачи
по субботам иногда.

В отпуск, может быть, на море
соберёмся всей семьёй.
По утрам походим вскоре
в лес тенистый под Москвой.

Будем жариться на солнце
и, с привычною тоской,
вспоминать, как снег в оконце
машет белою рукой.


Рецензии