E la nave va

Плывем, Ясон. Нам снится непокой.
Прекрасен Лемнос и крылат Арго,
Сверкает Понт и светится руно,
И в этом месте чувствуется дно.

Плывем, Ясон!  Как твой корабль синеглаз.
И что додонский дуб нашелестел про нас?
Попутный ветер шлет тебе Иолк,
Пророчества, да кто их разберёт?

Плывем, Ясон. Распустим паруса,
Дадим хоть ночью отдохнуть своим гребцам.
Расслабим мышцы, вытрем честный пот,
Как дует ветер! И корабль плывет.


*E la nave va (ит.) «И корабль плывёт…»  — фильм Феллини


Рецензии