Притча о свободе

Были крылья, и она летала,
Горя, бед словно не знала,
Поднималась в вышину,
Созерцая  глубину.

Песни пела, танцевала,
Совершенство понимала,
Всех обрадовать могла,
Несла живительны слова.

Но поймали вдруг злодеи,
Вероломны лицедеи,
Заточили среди стен....
Превратилась она в тень.

Свою учесть ожидала
И тихонечко страдала,
Но свободу лишь любя,
Нашла небо для себя...

Песни петь она вновь стала,
И в нирвану улетала,
Крылья выросли опять,
Чтоб высоты созерцать...

А когда открыли дверь,
Там увидели лишь тень,
Сумасшествие нашло,
К ней безумие пришло,...
Но в душе она летала,
Снова горя, бед не знала,
Песни пела, танцевала...
..........
Но теперь всех огорчала...
Поместили в желтый дом,
И погибла вскоре в нем.

Не лишайте же свободы,
Кто вам дорог от природы.

P.s.: Услышала грустную историю, родилось стихотворение мгновенно.
Корректировать и править не стала, раз строки струились водопадом.


Рецензии