Желаю каждому раскаяния

Пустых мечтаний звук мятежный, ты путаешь мою судьбу:
Я не хочу с другой быть нежным, хотя иначе не могу…
Тревожить душу не желаю я искушением любви:
Спокойным взглядом провожаю любые женские черты…

Надежды путают желания и вносят в душу непокой,
Но одиночество не сразу я принимаю, как дом свой.
Не все пустые в доме стены, но фотографии мертвы
И не изменят перемены грустный итог моей судьбы…

Уносит жизнь, словно ветер, обиды и слова мои:
Вне обстоятельств я в ответе за то, что сказаны они,
Но без претензий к непризнанию того, что создано душой,
Желаю каждому раскаяния, хотя бы пред самим собой…

5-18 февраля  2011 г.


Рецензии