Научи...

Научи меня, Господи, лёгкости.
Простоте меня научи.
Научи меня невесомости,
Налегке чтоб по жизни идти.

Научи меня медитативности.
Тишине меня научи,
Чтобы слышать в суете активности
Тонкий голос моей души.

Научи меня, Боже, смирению,
С миром мир и себя познавать,
Научи меня неосуждению,
Чтоб людей всей душой принимать.

Научи в каждом видеть икону,
Образ Твой и Твою красоту,
Жить согласно Твоему закону,
Оберегая помыслов Чистоту.

Научи меня милосердию,
Состраданию меня научи,
Чтоб открытому сердцу быть верною,
Мимо горя чужого не пройти!

Научи меня жить в благодарности,
Научи видеть твои чудеса,
Чтобы тень горделивой самости
Не застлала мне мои глаза.

Научи хоть иногда просыпаться
От иллюзий и от дня сурка,
Чтобы миром и тобой любоваться
Удивляясь, как жизнь мудра!

И пусть будет всё это непросто,
Я готова сквозь тернии пройти!
И не надо статуса роста))!
Научиться б настоящей Любви!

18.11.16


Рецензии