Прогулка в парке

Холодный парк, остывшая скамья.
Гуляет непрогретый солнцем ветер.
Вот голеньких берез стоит семья.
Они прекрасны в этом раннем свете.

Вот узкая тропа. По ней мечтал,
Пойдем с тобой мы легкою походкой.
Вот озеро, вот лебеди, причал.
И волны бы кругами шли от лодки.

А вдалеке моргает карусель.
на ней мы прокатились бы, наверное.
Опять на миг возникла бы та ель,
Потом бы все размылось равномерно.

В твоей руке лежал бы мой цветок.
Другой бы ты мне что-то объясняла.
А я бы слушал нежный голосок,
И все просил бы повторить сначала.

И ты бы улыбалась мне в ответ,
Нарочно замолчав, поняв затею.
И словно бы играясь яркий свет
Коснулся б твою бархатную шею.

Я медленно приблизившись к тебе,
Взглянул бы прямо в омут карих очей,
Почувствовал дыханье на себе...
Мой сон уйдет, когда не станет ночи!..


Рецензии