Не верь союзникам, Россия!

Что такое союзники? Это – попутчики
до ближайшей преграды. Там струсят, уйдут.
Разорвут договор, обвинят в злополучии.
Могут в спину ударить. Врагу продадут.

Всем известно, Россия спасала Болгарию,
сколько наших мужчин полегло ни за грош!
Но «братУшки»* живут по тому же сценарию -
если ты ослабел, сразу стал нехорош!

Так что силы копи и не верь льстивой братии.
Собирай в свою армию честный народ.
Мы всегда побеждали, гласят хрестоматии,
опираясь на верную рать и свой флот.

* БратУшки - так называли болгары советских
бойцов в 1944 году, подчеркивая славянское братство и
благодарность за сохранение их народа от
тяжести османского ига.


Рецензии
Печальна справедливость Ваших слов!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   01.06.2021 15:59     Заявить о нарушении