Стихи

Я из русских слов,
вопреки хаосу,
выплетаю косу
стихотворных строф.

Мой родной язык
дедами завещан,
мудрый, добрый, вещий,
он остёр, как штык.

Мягок, как трава,
как огонь, неистов.
Ниткой аметистов
светятся слова.

В нём весь сущий мир -
небо, смех и слёзы,
сказки, песни, грёзы,
звон мечей и пир.

Годы не страшны,
пусть бегут и тают,
долю выпрядаю
для родной страны.

Из родимых слов,
вопреки хаосу,
выплетаю косу
стихотворных строф.


Рецензии