Кругом Афган, чужие лица

Кругом Афган, чужие лица. Пески и горы, в сердце нож.
Как много мы похоронили. Всё без могил и без крестов.
Где, правда наша?, Где неправда? Уже навряд ли разберёшь.
Мы разбиваемся в осколки. Хотя был каждый не готов.

Ушёл мой друг. Был самым лучшим. Скажите: Мне не плакать как?
Да, помню, знаю, что мужчина. Но всё течёт из глаз слеза.
Я выносил его из боя, ещё живого, на руках.
Да, только всё же он не выжил, не возвратившийся назад.

Так некрасиво с нами что-то страна родная обошлась.
Солдат советский погибает, нельзя такое позабыть.
А, после, нас, как наших предков, в немую молча втопчут грязь.
Родных и близких отучили своими душами любить.

Кто на протезах, кто в коляске. А третьи - в цинковых гробах.
Четвёртым вовсе не вернутся. Три слова: Без вести пропал.
Нас грозно пули истребляли в чужих, карающих горах.
За что? Скажи страна родная. Такая  выпала судьба.

Не забывайте нас - мы просим. Колючий выстрел в тишине.
Болит и ноет наше сердце. Оно теперь одно на всех.
Не отвергайте наши души за то, что были на войне.
Ни в орденах, а в сохраненье самих себя весь наш успех.

Нам будут пули, смерти сниться. Мы изменились. Не понять.
Война дерёт и закаляет. Нельзя сквозь это не пройти.
Нельзя вернуть всего обратно, и ничего не поменять.
За то, что мы такими стали. Земля, прошу, всех нас прости. 


Рецензии