Ведьма отредактированный вариант

(Первую версию можно прочитать чуть ниже, если кому интересно)

Ворон с карканьем сядет на ветку
Ведьма молча идет через лес
Ее волосы рыжие плети
Ее взгляд видел много чудес...

Темный саван укрыл ее плечи,
Ее поступь изящно-легка
Сколько лет ей, никто не узнает
Она вечно стройна и юна

Она ходит по лесу густому
Знает тропы в трясине болот
Верный спутник ее Черный ворон
В нем ее сила ведьмы живет.

С ним она поделилась душою
Ведьмой став. Неподвластной годам
Не добра, не назвать ее злою.
Не судить же сейчас ее нам...

На метле вопреки старым сказкам
Не летает, а любит лишь ночь
Черный лес, его звуки и тени
Что других гонят с ужасом прочь.

Темным вечером желтые свечи
На поляне расставит она
Пламя их, озарит дивным светом
Травы, лес....Ворон, ночь и она

Будет петь она дивные песни
К духам ночи взывать и стихий
Чтоб открыли ей тайные знанья
Чародейских прибавили сил...

Свеч запляшет игривое пламя
Вновь заря полыхает в дали
Ворон каркнет! Погаснут все свечи..
Ведьма сгинет в рассветной тиши…


Рецензии