Побег

Мы живем в суете городов,
Где потоки проблем бесконечны.
Где не пишется нынче стихов,
Ибо знаю, что бренно, не вечно.

Город, город я знаю тебя
Все притоны и светлые Храмы
Где порою себя не любя,
Всё тоскую без любящей мамы.

И ругаю убогий прогресс
И не жду преференции боле,
Чем однажды сбежать через лес,
К бычагам среди старого поля.

Что б закаты горели вдали,
Что бы сердцу напомнить о многом...
И почувствовать силу земли
И убить одиночество Богом.

А потом выходить на огни,
Под цикад неуемное пение.
И совсем не считать эти дни
Что пройдут как весны дуновение.

Всё своё, я уже не отдам.
Всё моё, даже боль лихолетий.
Возвращаюсь к большим городам,
Под прицелом бездушных столетий.


Рецензии