Желтый пепел

Желтый пепел.
Опять качает осень головою,
Бросая кудри,  русые  свои.
И настольгия  кружит  надо мною,
Я вспоминаю  губоньки твои.

Как после рождества  любви
весенней,
Сгорая в летней солнечной печи.
Соединенье губ и рук наших
Сплетенье,
И звезд мерцание моря шум в ночи.

Спалило солнце, как пером жар-
птицы,
Листву деревьев, травы кончен зной.
И припалило у любви моей ресницы,
И разбросало пепел золотой.

Ты далека, как звезды в черном небе,
И так близка, как золото листвы
Я погружаю руки в желтый пепел,
Как будто это волосы твои
                08.1992г


Рецензии