Ты не поверишь

                ТЫ  НЕ  ПОВЕРИШЬ

Умерла жена, с которой мы прожили 46 лет и я остался один в двушке.  Взрослые дети живут отдельно своими семьями.
На день рождения внук приносит мне маленького котенка.
Возьми дед тебе будет веселее и появились заботы. Котенок
элитный,  дорогой, надо  кормить специальным кормом.
В туалет ходить уже приучен в специальный поднос, только
вычищай и подсыпай  новую  смесь. Я назвал его Егоркой он
привык и бежал , как только его позову.
Котенок, как  малый ребенок требует к себе внимания, очень
подвижный, бросишь,  ему фантик от конфеты и он с ним  играет.
Он сначала спал  со мной в постели в ногах, и как-то раз написал.
Я пожурил его немного и сказал, что больше не буду пускать
к себе в комнату на ночь.  По утрам ровно в 6 часов он царапался
в мою дверь и жалобно мяукал. Мне приходилось вставать, чтобы
насыпать ему корм и поменять воду. Затем почистить его туалет.
Он преследовал меня везде, я в туалет и он за мной ловит лапкой
струю, когда я писаю. Сажусь завтракать он тут, как тут у меня  на коленях, сажусь на диван почитать книгу,  он тут же ложится прямо на книгу,  и не возможно было читать.  Ты не поверишь, у меня нечаянно опрокинулась  коробка с конфетами и конфеты упали за холодильник на кухне, и не возможно их было достать. Котенок
быстро шмыгнул за холодильник и лапкой, как хоккейной
клюшкой вытолкал  конфету  я тут же забрал её, а он лез за другой. и так доставал по одной,  а я забирал их у него. Он достал пять штук.  Возможно. там ещё были конфеты, но мне невозможно даже туда заглянуть. С котом  много хлопот, да и корма и туалетная
засыпка и запах от неё скипидарный. Я сказал сыну, если кому нужен кот.  пусть заберут. Кот у меня прожил почти год и тут
приходит сын и говорит  ну что отец , отдаешь кота, да говорю.
Через несколько дней я спросил сына, ну как там Егорка,  а он
говорит его зовут по- другому,  у них сын Егорка.


Рецензии
Эх, такого умного котика отдать... Подумаешь, запах!!

Вадим Светашов   21.11.2016 15:41     Заявить о нарушении
а казалось, что финал рассказа будет иным, не диагональной чертой по тексту.

Большаков Алексей   15.12.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.