Прощание

                Уходит осень не спеша.               
                Не хочет с нами   
                расставаться.   
                На ветках лист.ну чуть   
                дыша,
                никак не может оторваться.               
               
                Висит.Весь съежился.   
                замерз,
                но цвет зеленый не меняет. 
                Тем самым хочет показать,
                что верность лету сохраняет.      

                А лето. Где оно? Прошло.
                Забыло? Песней отшумело. 
                Красиво так,заворожив,      
                и осень тихо  пролетела.    
               
                А лист висит и просто ждет.
                Вдруг лето вновь к нему
                вернется.
                На сердце рана заживет.   
                Любовь рекою разольется.

                Наивный.маленький чудак! 
                Не верь осеннему обману. 
                Весна придет не просто так .
                И будет там все без изъяна.
               
                Вот так и в жизни.Чередой   
                сменяют месяцы друг друга.
                За летом осень.А любовь?
                Пусть будет верною подругой!          
 


Рецензии