Темы этой актуальней нет

      ТЕМЫ ЭТОЙ АКТУАЛЬНЕЙ НЕТ.

Дом престарелых. Ажиотаж вокруг.
Женщина, шла с чемоданом, бодрым
шагом. Видать успешная по жизни
Походка офицера…  Всех стариков,
заставила стоять по стойке.
Идёт... За нею шлейф, шикарных,
дорогих духов.
Кто с завистью, а кто с улыбкой
удивленной
Дедули проводили взглядом.

В кабинет вошла. И, оттуда,
с открытого окна  донёсся разговор 
Услышали, кто мигом под окном
прослушал. И, разнеслось...
Да не шишка вовсе! Она, одна из них.

Кто только что с подобострастием смотрел
Расслабились, враз зашипели.  Раздвоенный
язык и яд, на кончике её…
Взахлёб:
- Коварна эта дама, а строит из себя! 
Мол разругалась с детьми со всеми, и,
негде жить теперь...
Какая радость тем, кто рад чужому горю!
Как обвинишь несчастных!  Покинутые Богом
и детьми своими.

А впрочем.  По секрету вам на ушко.
Писательница эта. Решила цикл рассказов
написать про стариков, старушек, обитателей…
Ну просто  чьих – то, мам и пап, и заодно,
решила написать про ничтожества, что долг
забыли свой перед родителями

О Бог! Как ноша тяжела у тех, кто в старости
не нужен детям.
За что? За что пришла пора жить в доме, где
абсолютно все, глаза стыдливо прячут.
Где чувства  спрятаны. Где слёзы,
вечный атрибут.

Где каждый час живя, как будто тлеешь,
в кратере вулкана. Всё жгёт. И пепел,
оседает весь в груди. И, сердце заполняется 
слезами, вместо крови.
Дом сИрот для пожилых. Где жизнь не жизнь,
а просто мука. Не одинокие, а большинство,
при детях, что выродились без сердца и души!

Благополучных и упитанных, При деньгах,
При улыбках для других, но чёрствых
для родителей своих.
Такие, они родителей, не навещают, им боязно
увидеть блеклые глаза и  страшно! 
Страшно! А вдруг попросят:
- Сына забери меня. Дай закуток, примерно,
 конуру собачью, и я не буду докучать.
Я так страдаю. Мне стыдно за тебя.
Я не могу сказать, что ты таким рос
мальчиком хорошим, и вдруг переменился…
 
Истории почти все, на подбор. Как будто
старики, решили сами жить отдельно.
Как будто в компании, себе подобных,
им будет веселей… Да кто ж поверит?
Детишки  - словно ГУБКА, всё видят,
слышат и ответ подобный будет.
- Ты папа своих закинул в Дом тот,
и ты побудь там.
Я – твой сынок, Я – повторение твоё!

PS. О! я надеюсь, женщина – писатель,
живя под видом обречённой, расскажет
миру, про детей - свиней, которые,
живя под крышей, в благоденствии,
родителей лишили крова, и бросили,
в Дома такие, как не нужный хлам.

Бог видит всё  -  ВОЗМЕЗДИЕ ПРИДЁТ. 
НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ
вам, извергам, поганым, с мордой
человека…

ЭльХан.


Рецензии