Вредная добавка

Унылая погода не нужна!
    К чему всем сразу портить настроенье?
        Достаточно того, что губит нас,
            А тут ещё природное явленье!

Увы, да мы и сами хороши,
    Не можем жить порядочно и мирно:
        То создадим какой-нибудь фашизм,
            То возжелаем править целым миром,

Иль просто позавидовать другим,
    Недобрые в душе лелея мысли,
        Иль встанем, словно бы, не с той ноги
            И полетит всё дальше "коромыслом".

Унылая погода - ни к чему,
    Она здесь - будто вредная добавка.
        Ведь предостаточно у жизни мук,
            О чём нам сообщил, к примеру, Кафка.

Литература ж бедами жива:
    Конфликты, преступленья - вот где нива!
        Простая жизнь, скажите, тронет вас?
            А криминальное ж "цепляет" чтиво ?!

Так нечего на зеркало пенять,
    Коль сами порождаем зло повсюду!
        Как вышли некогда из пункта "А",
            Вот и бредём, являя злую удаль.

Унылая погода - саммит наших душ,
    Что густо переполнены грехами.
        Смой их, принявши покаянный душ,
            И светлый день тогда сольётся с нами.


Рецензии