Стаи птичьи вновь сгущаются

Галочке Хисметовой в День рождения 20 ноября 2016 года

Стаи птичьи вновь сгущаются
над моим пустым двором.
Галки стонут, галки маются,
окружая старый дом.

Жду морозов с нетерпением,
чтоб одежду всю убрать.
Каждое пальто осеннее
нужно чистить иль стирать.

Сразу столько места вольного
в коридоре я создам.
Будет Галочка довольная:
уберу из дома хлам!!!

Галки? Что же вас терзает,
что вы мечетесь, галдя,
что вас в небо поднимает,
сил последних не щадя?

И куда вы устремились
от помойки? Уж закат!
Скоро ночь! Где взяться силе,
чтоб потом лететь назад?

Но, ответив агрессивно,
гомон страшный ввысь подняв,
вы, вновь чёрной паутиной
небо чистое объяв,

всем своим семейством в сборе,
полетите вновь на волю
в парки иль опять на взгорье,
чтоб гнездиться на просторе?

18.11.2016


Рецензии