Да и Нет...

Это было в начале путей,
Был силён, безрассуден и молод.
Верил в жизнь и в своё счастье в ней,
И не мёрз, в снегопады и холод.

Кровь кипела и жить я спешил,
Не считал дней, в свою смерть не веря.
Думал что, мне на всё хватит сил,
Что найду я, для всех в счастье, двери.

Знал лишь «Нет» или «Да» и меж ними,
Компромисов искать не желал.
А слова о златой середине,
Бредом слабых и глупых считал.

Только время, гранит даже пылью,
Сделать может и с ним я старел.
И в болезни дней, грусть и бессилие,
Узнав, с возрастом чуть присмирел.

И теперь, поняв что миг мой каждый,
Может стать, окончаньем путей.
Перед «Нет» или «Да», я всё дважды,
Взвешу чтобы, не бить в них людей....
  Марковцев Ю.


Рецензии