Возраст - стремя

Что такое возраст – это бремя тем, что уменьшает, в миг, года,
Суетно просеивая время, но не возвращая, никогда.
Смотрят на тебя, уже спокойно: всплесков, никаких, не ожидать.
Ничего, кроме богоугодного, да и то, стараясь избежать…
Для мужчин – фон собственных стараний. Не для них: «Прикинь,
в его года?!»
Юноши: беспочвенность «исканий» ощутите позже, к сорока.
Суть не в том, чтобы плыть, куда относит, и, отнюдь, не принимать,
«как есть».
Главное: найти, что сердце просит. Счастье, коль без боли
и вне бед.
Дамы: вы с рождения, в своем правы. Только «наше» - вряд ли
ерунда.
Годы мастерят свои изъяны, черт с ним, с телом, крошится душа.
Что такое возраст – судьбы стремя: промахнешься – вылетишь
с седла.
С жизнью в такт попасть торопит время, прожитым изношенно
скрипя…

18 ноября 2016 г.


Рецензии