Что-то пошло не так

Под выцветшим сводом небес,
где крестов темнеют остовы,
кто-то умер, а кто-то воскрес,
вырвав гвозди под громкие стоны.
И солдаты навзничь легли,
сжав застывшее сердце руками,
«Верим Господи» - крикнуть смогли,
грянул гром, что задвигались камни.
Разошлись тогда небеса -
«Восходи же, сын мой, на царство,
 вверяю тебе  моря и леса,
и людей, и все их богатства.
Верши же судьбы земли,
чтоб счастливы были и сыты,
чтоб воздух свободы смогли
вздохнуть и не были биты.
Чтоб за людские грехи,
не было больше потопа,
чтоб судьбы были легки,
и добром вспоминали Бога.

Но что-то пошло не так,
под сердце копьё вонзилось
и с кровью закапал страх,
- толь явь, или всё приснилось?
Зачем, за что, почему,
или люди не лучше стали?
А в сумраке душной ночи,
с креста его тело сняли.

И вот уже тысячи лет,
небеса тишиной пытают,
всё ждём от Тебя ответ,
а надежды всё тают, тают.
Война две тысячи лет,
меж верой святой и неверием,
то тьма, то забрезжит свет,
то отчаяние, то сомнение.
Но поймём, что слова твои,
по капельке в нашей крови,
что дождутся часов своих,
чтоб в сердце войти без боли.

17.11.2016               Е.Борн.


Рецензии