Книга жизни

Изданий много разных на планете,
Газет немало приходилось мне читать,
Но рассказать хочу я о газете,
Что помогает мне духовно возрастать.

В ней два листа, четыре лишь страницы,
Но это – книга жизни для меня.
Луч веры православной в ней струится,
Духовной мудрости несёт исток она.

Живого слова – истинный источник,
В нём слышен к Свету искреннему зов.
Как вешний цвет роняет темы-лепесточки
Свой календарь тут на странички номеров.

Как ручеёк осенний льётся чисто
В нём проповедь духовная отцов.
Несёт проникновенный свет лучистый
Поэтов православных мир стихов.

Святых отцов деяния и мысли
Здесь отражение как в зеркале нашли,
Они мне часто помогают в жизни,
В сознание моё давно вошли.

Здесь оживают яркие мгновенья,
Запечатлённые на снимках, как в кино,
Взираю я на фото с умиленьем
И вспоминаю, что произошло.

Вместил за годы много он событий
И добрых дел немало совершил.
А сколько сделала я для себя открытий! –
С ним каждый год душе полезен был.

Он есть у всех, живущих жизнью храма,
Сам жизнью храма жить всегда готов.
Живого слова истинная гамма
Всем людям изливает Свет Христов.

Он преданных и верных приглашает,
Встречает на земле своей гостей.
И от людей советы получает.
А ныне свой справляет юбилей.

Хочу поздравить я «Источник Живоносный»
В двадцатилетний день рождения его,
Ведь первый номер зародился светоносный
Зимой на Светлое Христово Рождество.

Живи и здравствуй, стойкий наш солдатик,
И имя честное неси своё,
А мы с тобою сестры и собратья
Как караван в пустыне все пойдём.

О сколько веры, сил и оптимизма
Всем нужно для создания его?
Желаю я ему дальнейшей жизни,
Здоровья крепкого издателям его.

И «Русь младая» снова пусть воскреснет,
Пусть вера искренняя будет у ребят,
Узнают всё, что для души полезно,
Пусть голоса их в приложении звучат.

Читайте, люди, православную газету –
Источник жизни нам необходим,
Ведь это слово, призывающее к Свету,
А Слово – Бог, и мы должны жить с Ним.

Октябрь 2016 г.


Рецензии