Царевна, терем и любовь

Где с мухоморами поляна,
Залег я с шапкой набекрень,
Идет царевна Несмеяна,
За ней слуга бежит как тень.

Лихое время Годунова,
Держу я гирьку в рукаве
И слух прошел уже в народе,
Лже-Дмитрий, мол уже в Москве.

Она красива – Несмеяна,
Над нею небо в облаках,
Строга со всеми, чужестранна
И разодетая в шелках.

Дрожит, качается былинка,
Манит заветный корешок,
От дома тянется тропинка,
Как Несмеяны поясок.

Гуляет стража, смотрит зверем,
Свою царевну я люблю,
Открою дверцу тайно в терем
И стражу ночью подкуплю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.