Святая Мадонна

Святая Мадонна.
Я смотрю на икону, говорю тихо ей:
«О, Святая Мадонна, помоги мне
скорей
Не могу без любви я, укажи мне путь
к  ней.»
И, смущаясь, склоняюсь головою
пред   ней.
О Святая Мадонна
Подскажи мне скорей,
Сколько дней остается
До свидания с ней ?
Но молчишь ты упрямо,
Потупив в небо взгляд.
И опять повторяю я тебе не
впопад:
« Помоги  мне Мадонна
На коленях молю
Неужели не видишь,
Как я сильно грущу ?»
Почему мне так грустно,
И не в радость весь свет,
Но молчишь ты упрямо
Тщетно жду я ответ.
Я смотрю на икону, говорю тихо ей
« О, Святая Мадонна помоги мне скорей.
Не легко без любви мне
Черным стал белый свет,
Головой приклоняюсь,
А ответа все нет.


****
Не  прожить бы,  жизнь подленько,
Не прожить бы похабненько .
И не быть таким скромненьким,
Наглым тоже не быть.
Пусть сшибает с ног начисто,.
Пусть промочит до косточек.
И пусть выкрутит насухо
И пусть втопчет в дерьмо .
Если будешь самим собой,
Сможешь выстоять все таки.
Значит прожито правильно,
Не напрасно, знать все.
Если предали,  - вытерпи.
Если бросили, - выстой.
Когда радость придет к тебе
Не теряй головы.
Сотворяй все обдуманно,.
Без притворства, без хитрости.
Правда будет с тобой всегда
Не изменит она. Только тот,
Кто  предал тебя,
Не найдет он спокойствия.
Будет мукою память бить,.
Сердце будет терзать.
Ты его не брани не жди.
Не жалей не зови назад,
Если предал тебя твой друг,
Он не друг и предаст не раз.


Рецензии