Здравствуй Отчий дом

Здравствуй Отчий  дом.
             Там далеко- далеко   мой дом
             Плещет  водой соленной море перед окном
Чайки кричат, как будто снова зовут.
Верю, что там далеко меня еще ждут.

Но почему -то   грустно в доме сейчас.
Он пролетел,  промчался  юности час.
Здесь я узнал впервые  чары любви.
Сердце забилось больно,  в моей груди.
 
Здравствуй мой дом !
Добрый мой дом !
Отчий мой дом !
Юности дом !

За поворотом новый крутой поворот .
Нас разлучили годы, а что еще ждет ?
Вдруг опустело поле ,- траву не коси.
Это еще не горе проси, не проси.

Я открываю окна ,-  ветер влетел.
Тихо, прохладно нежно, песню свою
он  спел.
Мне он напомнил время первой любви.
Сердце забилось больно в моей груди.


Рецензии