Размышления в пути

И снова лица, снова города.
Вокзал, метро, опять вокзал и... дома.
И кажется все так-же, как всегда,
Но будто бы и вовсе не знакомо.

Ночной автобус. Трасса. Города.
Все это остается за спиною.
Здесь думать легче. Мысли, как вода.
Лишь темный горизонт передо мною.

На стрелках полночь, сон еще далек.
Вдруг память выдает воспоминанья:
Кого обидел? Где-чего не смог?
Сдержал ли я свои все обещанья?

Но скоро я усну, и всё опять.
Мне станет одиноко, как и прежде.
Удел для стойких. Мне не привыкать.
И взгляд мой устремлен вперед в надежде!


Рецензии