Ленточка

Я хочу быть маленькой девочкой
Синеглазой, светловолосой
С солнечно желтой ленточкой
Вплетённой в длинную косу.

По траве босыми и детскими,
Догоняя соседского мальчика,
Я хочу чтобы мы были дерзкими,
И мирились мизинчиком-пальчиком.

Я хочу нарвать одуванчиков,
Чтобы нос был с желтой отметиной,
А может подарит мне мальчик их,
Соседский – смешливый и ветренный.

Я хочу того лета детского,
Хоть последнего дня того лета,
Но я стала взрослой, ответственной,
Мальчик соседский…где ты?

Я хочу быть маленькой девочкой,
Я хочу под крыло мамино,
Верните мне желтую ленточку,
Даже если она рваная…


Рецензии