Островной осенний вечер...

+
Из темного окна видна потусторонность...
Мелькают тени- призраки ночи,
Вкруг тишина , на сердце  отрешенность,
И черный лик настойчиво стучит.
Когтями в раму, в стекла он скребется.
Уродлив вид, и страшен его рык...
Он бесом или демоном зовется,
Не   медли, поскорее молись старик.
Вот звуки раздаются у порога-
Бледнеет взор и в душу лезет страх.
Скорее призови на помощь Бога!
Пока еще ты сам в своих умах...
А остров набухает благодатью,
И осень сорит листьями вокруг.
Но это не про нас,
С какой же стати, себя ты
К островным причислил вдруг?..

Тебе даны, старик, иные дали,
Где воздух жиже, и грязней вода.
Живут же люди без тоски-печали,
И ты там растворишься навсегда...
          +

Что я насочинял,топорщась
В темень ночи?..
Так можно и рассудок потерять.
Вокруг забор.Собачий вой пророчит,
Что  мне вовек свободы не видать...

:


Рецензии