Путник

Где-то в тишине ночной
На небе не взойдет луна
И не нарушит тьмы покой
И не осветит путь она.

И в темноте из закоулка
Покажется видение
И тени выйдут на прогулку,
А дух продолжит бдение.

Случайный путник, берегись,
Ты ль это в темноте?
Быстрее нечисти промчись
И спрячься от нее во сне.

Знай, это не простая ночь,
И тьма здесь правит бал.
Но день попросит уйти прочь -
Покинуть тронный зал!


Рецензии