Алине Гвасалии

Ты просила стих мне написать,
Но увы, сейчас мне мысли не собрать.
Мне так много хочется тебе сказать,
За посредственность прошу заранее любить и извинять:

Алина, милая прекрасная  Алина!
Я Богу благодарна, что судьба тебя вручила
Когда лет 5 назад впервые я тебя во ВГИКЕ увидала
О чудо дивчина, пришло на ум- и тут не прогадала)

Ты в память врезалась, хоть видела тебя всего мгновенье
Потом наш ГИТИС, снова ты, но разные круги, и не общенье.
Но неизменно для людей судьбы предназначение
И нас свели второй уж раз, то высших сил, уверена, неоспоримое  решенье.

Когда ты помнишь, как  Кузнец ,
и жнец и на дуде игрец,
Свершил мгновенно два громаднейших  поступка
И жизни разом повернул- а это, блин, не шутка
Вот первый-  Акриша из ссылки мне вернул
Второй- Любовь тебе вручил и тем тебя от Дани оттянул.

Затем был тёплый, дивный вечер на квартире Цой,
Полина Галкина, бухло и под гитару вой)))
Мы славно говорили, чётко напились
И снова  разбрелись

Но в третий раз нас лбами Боженька столкнет.
Прости, ничтожный я без меры, рифмоплет.
Ты позвала с тобою в рок- н- ролле петь,
И началось, и понеслась, душа хмелеть.

Пружины сонные пришли в движение,
И заискрилося общение,
А наши жизни-  параллель соединенье.
Ты помнишь, как офигевали мы уже тогда от совпаденья?

Так вот, ты стала в ГИТИСе  единственным  цветком, отрадой,
что радовала глаз и душу среди вечной ночи.
Ты сердца лёд улыбкой  расстопила, нежною усладой,
когда хотелось разорвать все в клочья.

Прекрасный май,
Санкт- Петербург, Илья, Илья и пицца
Мечты о счастье, мы боялись не удержать синицу.
Фролова, мост, Нева, вино - теперь с любовью снится.
Но друг, не плачь, и никогда не опускай ресницы!

Вся наша боль- есть счастья суть.
И то, что по ночам не даст уснуть
Страдание- неотъемлемая часть в судьбе,
И это целый мир, и это ты сама, все остальное вне.

Когда- нибудь, пойми, что все, что происходит-  благость
Тревоги, страх, профессия, смятенье и  любовь- все это чудо, радость
Так отпускай себя, не бойся, будь смелей
Ты держишь ключ сейчас от множества дверей

Есть только правило одно,
Держись упрямо за него:
Произойдёт лишь только то,
Что Богом и вселенной  суждено

Поэтому, Малина меньше горести, волнений, слез
Ты сможешь  выстроить в реальной жизни замок из фантазий, снов и грез
Притягивай мечты, трудись, на Бога не плошай,
Но если что- не так, смирись, забудь и отпускай

И помни, все что тут серьёзно - никогда)
Наш путь - дорога в Вечность, а  сейчас- момент, ИГРА))


Рецензии