А на губах моих калина

А на губах моих калина
Последней спелостью горчит.
И осень журавлиным клином
В небесном облаке летит.
В молчаньи нив, как в окаеме,
Горит рассветная свеча.
В объятьях теплых рыжих кленов
Сквозит прозрачная печаль.
И падает в мои ладони
Дождь очищеньем от грехов.
В ненастьи день осенний тонет
Под аккомпанемент стихов.


Рецензии