Обещаю...

Нюансы Стиля Ню


Обещаю:
не коснусь… не трону…
можешь мелом круг не рисовать…
сам придёшь однажды незаконно —
мир мой заколдованный распять.
Это будет осень
/ на излёте / -
чёрное предзимье ноября:
ночь, когда туманы на болоте
скроют в дымке щупальца коряг.

Гулкий, непроглядный, вязкий морок.
Сказочки тем слаще,
чем страшней…
Лес, шагнув из тьмы, протянет к горлу
культи изувеченных ветвей —
в свете лунном, зыбком и тревожном,
встанет над тобою, как скелет.
Стой! не торопись…
пусть под подошвой
глубже отпечатается след.
«глубже» —
это слово ключевое —
равно близко сердцу… и ножу…
Осенью ты сам придёшь за мною…
«Глубже!» — всё, о чём я попрошу.
Всё.
Ну, а пока вбираю лето —
пряный дух ромашковых полей…
Впрок должна успеть напиться светом,
чтоб во Тьме играть на равных с ней.

Чтобы мрак осенней грозной ночи
псом лизал бы с рук моих тепло,
жар и колдовскую суть пророчеств —
тех, что нас сближают не во зло,
тех, что горячо и ошалело
вспенят голубями тишину
в час, когда твой круг, отбитый мелом,
я губами мягко разомкну…


Рецензии