Мысли в темноте Валаамского вечера

+
На темной стороне земного бытия,
Где люди так похожи и недобры,
Где волею судьбы вдруг окажусь и я,
И тоже буду мерзости подобным.
Не приведи Господь на скользкую тропу,
Где ложь и сладострастие в кумирах.
Блудница тешит пьяную толпу,
И нечисть возвышается над миром.
Здесь все решают деньги,
Связи, власть,
А просто смертным -мнимая
свобода.
Эрзац -продукты и болезней грязь
 И пропуск в непутевую погоду...
Живи, мой друг, ты с совестью в ладах,
Коль сил хватает, чтоб не пресмыкаться.
И чтоб однажды жизнь свою отдав,
На "адовых кругах" не оказаться...
Тебе не сладко. Ломоть пирога
С "боярского" стола, увы, "не светит".
Не унывай!  Пусть гладко - у врага,
Я верю, он за все потом ответит.


Рецензии
Сергей,какое большое сердце у тебя! Сколько в нём любви и боли.Как только оно выдерживает всё это? С глубоким уважением и любовью. Влад.

Влад Родимов   23.11.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спаси Господь! Не знаю, друже, сколько еще выдержит?.. На все - воля Божья!
с братским теплом,

Сергий Груздев   24.11.2016 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.