Как ночь в темнице не легка

Как ночь в темнице не легка!
На сердце крепко давит скука,
Через решётку облака
Ко мне протягивают руки..
Как жаль,что с ними не уйти,
И очень жаль,что год за годом
Все те,что пройдены пути
Не доводили до свободы..

Печаль стучится в мою дверь,
Когда к полуночи не спится,
Я заперт в клетку словно зверь,
А ты свободная,как птица.
Я проходил нелёгкий путь,
Лишь ориентируясь по звёздам,
Мне так хотелось всё вернуть,
Но всё вернуть довольно поздно.

А ты опять совсем одна,
Я снова в тёмной одиночке,
На небе полная луна
И сердце рвёт тоска по дочке..
Но видит Бог,оставил вас
Не по своей,поверьте,воле,
Ведь каждый прожитый мной час,
Не мог порой дышать от боли..

Срываешь лист календаря,
В степи широкой воет ветер,
Лучами первыми заря
В твоё окно тоскливо светит.
Но ты же знаешь я вернусь,
Передо мной откроешь двери,
Пусть по щекам стекает грусть,
Все эти годы в это верил..


Рецензии
Очень прекрасные стихи Юр!! Прослушал демку...Что сказать...немного по музыке бедновато..Добавить бы переходов..))

Евгений Летов   21.11.2016 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Жень. Демка просто,чтоб понять,что получилось. В таком виде песня нигде светиться не будет.

Юрий Степнов   23.11.2016 16:10   Заявить о нарушении
Ну ясно! Послушаем готовую!! Я для себя уже спел)))

Евгений Летов   24.11.2016 21:38   Заявить о нарушении
Интересно бы услышать , Жень.

Юрий Степнов   07.04.2017 21:28   Заявить о нарушении