Кошка на окошке

           Владимир Переверзев

            Кошка на окошке
(Стих на мотив песни "Расцвела под окошком белоснежная вишня")

Разлеглась на окошке \ Белошёрстная кошка
И о мышках мечтает   \В этот вечер она:
Неужель за всю ночку \Не поймаю для дочки
Я мышонка шального?  \Так сойду я с ума!

      Где ж ты прячешься, мышка, \Гладкошёрстная пышка?
      Выходи на прогулку,        \Успокой же меня!
      Распущу коготочки,         \Принесу тебя дочке,
      Пусть с тобой поиграет,    \Твою шёрстку ценя.

Никогда не поверю,   \Что боишься ты зверя,
Что гулять не захочешь\Ты в ночи под луной.
Ну, конечно захочешь,\Ко мне в дом ты заскочишь,
Ты, ведь, ждёшь, не дождёшься\Скорой встречи со мной.

      Разлеглась на окошке \Белошёрстная кошка
      И о мышке мечтает    \В этот вечер она...
      Но,пришла, вдруг, хозяйка:\"Ах ты, милая зайка!"
      И любимую кошку      \Унесла из окна.
***                27.02.2008 г. 14:30
г. Пикалёво, Ленинградская область.
***


Рецензии
Славное детское стихотворение! Из него бы получилась хорошая песенка! Понравилось!

Людмила Гольцова   04.02.2019 06:23     Заявить о нарушении
Людмила, а это и есть песенка на мотив :
"Расцвела под окошком белоснежная вишня..."
Спасибо за одобрение.

Владимир Переверзев41   04.02.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.