Живое слово - Истины река

Придёт к нам скоро зимушка морозная,
Христово Рождество наступит с ней.
Газета приходская, светоносная
Отметит свой солидный юбилей.

Ведёт Господь сквозь тьму и через тучи
«Источник Живоносный» двадцать лет.
Он со страничек живоносных в мир плакучий
Благую весть несёт и Божий Свет.
 
Желанная газета как сестрица,               
Она давно любимой стала мне.
И всё на четырёх её страницах
Мне душу греет много лет уже.

Как после мрачной ночи солнцу рада,
Газете рада маленькой своей,
Она для сердца моего отрада,
Я жить и дальше постараюсь с ней.

Сокровищница, кладезь, книга жизни –
Всем открывает мир совсем иной.
Ведёт к Небесной Вечной нас Отчизне,
А я Христовой быть хочу рабой.

С тернистой чтоб не сбиться мне дороги,
Путь озаряет путеводным маяком.
Рассказывает истину о Боге,
Насущным хлебом насыщает дом.

И в вере помогает укрепиться,
Омыться помогает от грехов,
Молитвой к благочестию стремиться
Чрез слово Истины и Свет Христов.

Её я поздравляю с днём рожденья –
Солидный у газеты юбилей.
Как птицы с неба хвалят Бога пеньем,
Так я хочу воздать хвалу и ей.

Хочу я научиться славить Бога,
Но я младенец во Христе пока.
Так пусть же льётся со страничек долго
Живое слово – Истины река.
               
                Октябрь 2016 г.


Рецензии