Она - рядом

Вот и снова плохой день.
Так нелепо упав в лужу,
На душе поселю метель:
Вот и я никому не нужен.

Встану я, отряхну пальто,
В дом зайду, а она - рядом:
И в глазах у нее светло.
Я в грязи, а она - рада!

Отчего ты молчишь, мама,
Неужели, я так смешон?
- Ты сегодня пришел рано.
Ты сегодня вообще пришел.

Я прижал к груди ее властно,
И мы вместе с нею заплакали.
Почему мы так думаем часто
О себе и так редко - о матери?

Мы не видим ее морщин,
И покатость уставших плеч.
Обернешься однажды - один,
Вот и некого будет беречь.


Рецензии